Açúcar de confeiteiro – Japão

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Hoje estava procurando o açúcar de confeiteiro para fazer o fondant e banhar os camafeus que estou fazendo pro niver dos meus filhotes, um casal de gêmeos lindos que completaram 4 aninhos no dia 16 e sábado será a festa. Ai reparei que esse tipo de açúcar não tem em alguns mercados, tipo o ichigocan (odeio)… Procurei em mais um mercado que sempre tem, mas não tinha… Também encontra-se no 100yen shoping Daiso, mas vem bem pouquinho!
Abaixo coloquei a receita de fondant que faço… Pq já me pediram rsrs… E a diferença entre açúcar de confeiteiro e açúcar impalpável presente em muitas receitas! To na maior correria ! Bjks e luz
Há se quiser mais branquinho pingue umas gotinhas de limão!

Fondant

200gr açúcar de confeiteiro
100ml de leite
Tem gente que usa água

Levar ao fogo o leite e o açúcar, em banho maria mexendo sempre para ficar bem derretido!
Mantenha a mistura em banho Maria enquanto utiliza a mistura para banhar camefeus, pães doce

Diferença entre Açúcar de confeiteiro e Açúcar impalpável!

O Açúcar de confeiteiro é um açúcar refinado,pulverizado e misturado com amido de arroz, de milho ou com fosfato de cálcio, para evitar que fique empedrado.
É utilizado para polvilhar pães e bolos ou no preparo de glaçês e coberturas.

Açúcar impalpável

É geralmente feito com o açúcar de confeiteiro, moído e adicionado de amido de milho (maizena).
Você tambem pode fazer em casa.´
É só por no liquidificador o açúcar de confeiteiro glacucar e liquidificar.Acrescentar o amido de milho.Para cada 500 gr. de açúcar colocar 3 colheres de amido de milho.
É largamente utilizado para polvilhar doces, pastilhagens e pasta americana.
O açúcar impalpável tem a grande vantagem de não absorver a umidade onde foi aplicado, permanecendo sempre seco e bonito.

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13 Comentários (+adicionar seu?)

  1. ana eliza hatakeyama
    abr 19, 2012 @ 12:51:51

    O q e glaucular? rsrs adorei o post!! Sua linda! Bjinhosss (^з^)-☆

    Responder

    • Jane Regina
      maio 21, 2012 @ 10:22:37

      Oie Amore! Gomem né soh vi agora os coments estava super isogashii! O glaçucar é um açúcar de confeiteiro que tem no Brasil é da União!

      Responder

  2. Patrícia
    abr 22, 2012 @ 19:12:24

    Adoro seu blog!

    Responder

  3. Luciana
    set 06, 2012 @ 18:16:36

    Adotei seu blog!!!
    Eu gostaria de saber se tem vendendo amido de milho japonês e fubá??
    Mto obrigada
    Bjooo

    Responder

    • Kira
      set 06, 2012 @ 20:35:55

      Olá Luciana ! Seja super bem vinda! O amido de milho sim eu conheço ! Mas o fubá achei um parecido! Depois vou ver se posto mas num eh igualzinho nao ! Vou pesquisar ok beijokas e luz

      Responder

  4. luzia
    nov 30, 2012 @ 00:39:52

    tem fuba sim eu achei !!!

    Responder

  5. luzia
    nov 30, 2012 @ 00:40:36

    so nao sei colocar foto vou pedir para minha filha colocar

    Responder

  6. luzia
    nov 30, 2012 @ 00:41:51

    corn grits

    Responder

  7. mary
    fev 10, 2013 @ 18:14:27

    oie Kira gostei do seu blog, sabes agora que tem uma amiga que tbm gosta de culinaria aqui em sao paulo ok..bjs

    Responder

    • Kira
      fev 20, 2013 @ 05:15:59

      Olá Mary eu tb adoro culinária japonesa na verdade queria fazer um curso aqui mas tenho que estudar muito japonês para pensar em ter aulas rs!! Muitas beijokas e luz

      Responder

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