Yakisoba (焼きそば)

Preparei essa receita um tempo atras e todos gostaram… vou ver se faço de novo me deu fominha esse post!

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

500gr de file de carne bovina ou frango

2 pimentões ( 1 vermelho 1 amarelo) picados

300 g de cogumelos paris partidos ao meio

500 g de acelga

2 cenouras

1 brócolis picado

1 couve-flor –  opcional

1 cebola cortada em x e depois picada

 

 

 

 

 

2 colheres (sopa) de oleo de gergelim (goma  ごま油の)

1½ xícara (chá) de shoyu

5 pacotinhos de  macarrão pré-cozido para yakissoba

1 pacotinho de moyashi – broto de feijão

3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

 

 

 

 

2 colheres (sopa) azeite de oliva

200 ml  de com 1/2 caldo de carne dissolvido

Tempere a carne com meia xícara (chá) de shoyu e frite numa wok com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva bem quente e a cebola quando a carne estiver acrescente os legumes preparados, os cogumelos e os pimentões. Refogue, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem “al dente”.

Dissolva a maisena e o caldo de carne na água

Adicione o shoyu restante, o caldo de carne e a maisena (dissolvida). Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até o caldo engrossar.

Enquanto isso, em outra panela, frite o macarrão (passado previamente em água quente) no restante do azeite de oliva, salteando até dourar um pouco. Retire do fogo, despeje na wok com os legumes, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Lembrando que esse eh um tipo de yakisoba eh uma versão   meio brasileiro, diferente dos comprados em supermercados e lojas aqui, que eles preparam na chapa.

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