Saquê Mirin 味醂 ou みりん

Eu queria falar sobre temperos japoneses , e eu queria começar com mirin, porque é peculiar à culinária japonesa.
Em geral, existem três tipos de mirin que estão prontamente disponíveis nos supermercados no Japão: Hon mirin, Hakko (Jozo) chomiryo e mirin-fu Hon.  Dos três, apenas hon mirin é mirin real, enquanto os outros dois são  variações  com concentração de álcool e açucares diferentes.

Bom pra falar o português claro …rs… Mirim  é um tipo de saquê licoroso que é usado para cozinhar e contém de 40% a 50% de açúcar e uma taxa de 14% de álcool, menor que o saquê comum que vai de 16% até 20% e não leva açucar, esse saquê é utilizado para temperar grelhados e cozidos e também na preparação de caldos e molhos.
Ele é “primo” do kirin, que também é um saquê utilizado para cozinhar. A diferença é que o mirin é adocicado.

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