Gyudon 牛丼 Estilo Sukiya

Gyudon 牛丼

Para 4 porções

400g de carne de vaca/ pode ser carne de porco tb, já fiz até com frango

1 cebola grande

300ml de agua fervida previamente com 2 a 3 colheres de sopa de hondashi

4 colheres (sopa) de saquê

2 colheres (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de mirin

6 colheres (sopa) de shoyu

Cebolinha verde picada a gosto

beni shooga (conserva de gengibre) a gosto

Divida a cebola ao meio e corte cada metade em lascas grossas de 1cm. Coloque o dashi, a água e o saquê numa panela e leve ao fogo para ferver. Junte a cebola picada e deixe cozinhar por alguns minutos até ela ficar murcha e transparente. Junte a carne e vá separando os pedaços com a ajuda de um garfo ou hashi. Logo que a cor da carne mudar, junte o açúcar e o mirin. Misture bem e deixe cozinhando por uns 3 minutos. Adicione então o shoyu e deixe o caldo reduzir em 2/3.

Servir por cima do arroz branco, bem quentinho com cebolinha e beni shooga a gosto.

20120122-195546.jpg

Anúncios

2 Comentários (+adicionar seu?)

  1. Vivian
    jan 22, 2012 @ 13:33:28

    hunnn delicia…so falta eu saber oq e mirin rsss

    Responder

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: